PAGARALAM, SP - Lapas Kelas III Pagar Alam Mengikuti Zoom Pengarahan Direktur Jenderal Pemasyarakatan yang intinya berkenaan dengan pelayanan warga binaan pemasyarakatan dalam mendukung Asta Cita Presiden Prabowo Subianto.
Pada Hari Senin, 17 Februari 2025 Jam 13.00 WIB s/d selesai, dilaksanakan Kegiatan Zoom Pengarahan Direktur Jenderal Pemasyarakatan.
Pada kegiatan tersebut Direktur Jenderal Pemasyarakatan memberikan pengarahan kepada seluruh petugas pemasyarakatan untuk mematuhi dan menjalan kan program Asta Cita Presiden dan Wakil Presiden dan 13 Program Akselerasi Mentri Imigrasi dan Pemasyarakatan
Seluruh UPT wajib untuk memberantas Halinar, melakukan razia rutin dan menerapkan wartelsus bekerjasama dengan INKOPASINDO sebagai alat komunikasi resmi dan terpantau WBP.
Tidak hanya itu Direktur Jenderal Pemasyarakatan juga menegaskan pengoperasian Bama harus dilakukan secara benar, sesuai SOP dan Optimal.
Seluruh UPT wajib aktif berperan dan berkontribusi dalam melakukan program ketahanan pangan.
Seluruh petugas wajib memberikan dukungan manajemen pemasyarakatan berupa ketaatan dalam melaksanakan perintah seperti pelaksanaan zoom, melakukan pengoptimalan pelayanan kesehatan, melakukan penguatan pengamanan, melakukan sinergitas dan lainnya.
Kalapas klas III Pagaralam.M.Rolan membenarkan tentang arahan Dirjenpas."ya intinya kita semua UPTD siap melaksanakan arahan diatas dan mendukung Asta Cita Presiden Prabowo Subianto."terangnya. (Rep)