Notification

×

Tag Terpopuler

Kajari Palembang Tegaskan Penyidikan Perkara Dugaan Korupsi PMI Dilanjutkan

Tuesday, February 25, 2025 | Tuesday, February 25, 2025 WIB Last Updated 2025-02-25T08:40:15Z

Kajari Palembang Hutamrin SH MH (Foto : Ariel/SP)

PALEMBANG, SP - Kejaksaan Negeri Palembang kembali melanjutkan penyidikan perkara dugaan tindak pidana korupsi Dana Hibah dan Biaya Pengganti Pengelolaan Darah pada PMI Kota Palembang periode 2020-2023.


Hal itu dikarenakan, dari proses penyelidikan dan ekspose atau gelar perkara telah ditemukan peristiwa pidana dalam perkara tersebut.


Kepala Kejaksaan Negeri Palembang Hutamrin ketika dikonfirmasi membenarkan, bahwa Tim Penyidik Pidana Khusus sedang melakukan pemeriksaan terhadap saksi-saksi dalam perkara tersebut.


Hutamrin menjelaskan, selanjutnya setelah pemeriksaan semua saksi-saksi selesai, Tim Penyidik akan melakukan ekspose atau gelar perkara.


“Nanti dari hasil Penyidikan dan semua saksi-saksi sudah diperiksa, maka Tim Penyidik akan melakukan ekspose atau gelar perkara," ujar Kajari, Selasa (25/2/2025).


Hutamrin mengatakan, tidak ada hal yang baru dalam pemeriksaan saksi-saksi perkara PMI Palembang.


"Tidak ada hal yang baru, semua saksi-saksi yang diperiksa hari ini, masih saksi-saksi yang pernah diperiksa sebelumnya oleh Penyidik Kejari Palembang. Semuanya berjalan dengan aturan yang berlaku, kemaren penyidikan sempat tertunda karena ada Pilkada. Sekarang kasus ini kami lanjutkan," tegas Kajari. (Ariel)

×
Berita Terbaru Update