Notification

×

Tag Terpopuler


Diminta Mandiri, Patralog Tak Lagi Dapat Suntikan Modal

Thursday, July 13, 2023 | Thursday, July 13, 2023 WIB Last Updated 2023-07-13T12:51:54Z

Walikota Palembang Harnojoyo 

PALEMBANG, SP - Ada beberapa aset milik Pemerintah Kota Palembang yang dikelola untuk dikembangkan oleh Patralog, sebagai BUMD Kota Palembang.


Namun diantaranya terbengkalai tak lama setelah dibangun dengan dana miliaran, tidak termanfaatkan dengan baik, seperti Pasar Ikan Modern (PIM) di Jalan MP Mangkunegara.


"Ya kita pernah memberikan suntikan modal dalam jumlah cukup besar saat Patralog pertama berdiri, sekarang tidak," katanya.


Menurut Harnojoyo, Pemkot Palembang belum akan memberikan dana lagi mengingat BUMD ini harus mandiri mengelola aset yang ada.


"Mereka harus mandiri, mengoptimalkan pengelolaan aset-aset daerah, seperti PIM dan lainnya yang saat ini belum termanfaatkan secara maksimal," katanya.


Beberapa aset Kota Palembang yang dikelola oleh Patralog seperti Pasar Ikan Modern (PIM), lahan Agrowisata/ Agropolitan di Gandus, Pelabuhan 36 ilir, dan ada juga rencana terkait dengan pengelolaan pengangkutan sampah.


"Jadi mudah-mudahan ke depan, Patralog ini bisa memproduktifkan aset-aset milik Pemerintah kota Palembang," katanya. (Ara)

×
Berita Terbaru Update