Notification

×

Tag Terpopuler


Kawasan Monpera Bakal Dipercantik

Monday, January 27, 2020 | Monday, January 27, 2020 WIB Last Updated 2020-01-27T02:13:32Z


PALEMBANG, SP - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Selatan (Sumsel) akan merenovasi kawasan Monumen Perjuangan Rakyat (Monpera). Hal ini diungkapkan Kepala Dinas Pekerjaan Umum Perkim Provinsi Sumsel, Basyaruddin ahmad saat diwawancarai, kemarin.

Basyaraddin mengatakan, pada tahun ini pihaknya berencana akan melakukan renovasi kawasan Monpera. "Ya, kita dari Dinas PU Perkim Provinsi Sumsel akan merenovasi kawasan monpera pada tahun ini," katanya.

Renovasi kawasan Monpera ini, ungkapnya, akan menggunakan anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) Provinsi Sumsel 2020. "Untuk anggarannya semuanya ditanggung APBD. Dan saat ini kita masih menunggu keputusan dari Kemendagri soal APBD Provinsi Sumsel 2020," ujar Basyarudin.

Basyarudin menjelaskan, renovasi kawasan Monpera ini bukan untuk merubah bentuk keaslian dari Monpera saat ini, melainkan lebih pada sektor perbaikan dan penataan.

"Renovasi kawasan Monpera ini yaitu mewujudkan ruang terbuka yang nyaman dan ramah masyarakat yang menunjang pembangunan di Kota Palembang seperti memperindah sisi ruang kanan, kiri, belakang dan pelatarannya saja. Kita bikin taman, perpustakaan di belakangnya untuk menunjang literasi. Taman bermain anak, disisi kanan kirinya, lalu parkiran sepeda sehingga pejalan kaki maupun yang goes bisa menikmati. Bagian pelatarannya kita tambah ornamen, sehingga menjadi lebih baik," jelasnya.

Tdak hanya itu saja, tambahnya, untuk menambah semaraknya kawasan Monpera, pihaknya akan membuat air mancur menari untuk menambah keindahan kawasan pusat Kota Palembang tersebut.

"Selain membuka ruang terbuka hijau, kita juga akan memperbaiki ruang terbuka hijau yang ada di Taman Purbakala Kerasajaan Sriwijaya (TPKS), Dekranasda dan Taman PKK," ungkap Basyarudin. (Lan)

×
Berita Terbaru Update