![]() |
PALEMBANG, SP - Kabar mengejutkan datang dari manajer Sriwijaya FC Hendri Zainudin, yah HZ (sapaan akrabnya) mengumumkan pengunduran dirinya dari jabatannya sebagai manajer Laskar Wong Kito.
Kepada awak media Hendri mengungkapkan dua alasan dirinya mengambil langkah ini, yang pertama ia ingin lebih fokus pada manajemen Sriwijaya FC.
Mengingat HZ merupakan Wakil Direktur Utama PT Sriwijaya Optimis Mandiri (PT SOM) selaku pengelola Sriwijaya FC. Sebagaimana diketahui Direktur PT SOM dijabat Asfan Fikri Sanaf.
Kemudian poin kedua, sejak dirinya terpilih sebagai Ketua Umum Koni Provinsi Sumsel priode 2020-2024, HZ menyatakan ingin fokus mengabdi pada olahraga secara luas.
“Pertama ini saya mundur jadi manajer karena saya ingin konsentrasi di manajemen, kita fokus wakil dirut,” kata HZ usai rapat di KONI Sumsel, Senin (6/1/2020).
Sementara untuk kriteria calon manajer, HZ mengungkapkan dirinya masih mencari pengganti yang tepat, salah satunya mampu menyatu dan mengerti terkait persolan tim
"Kita akan mencari menajer Srieijaya FC yang tepat sehingga berkesinambungan di Sriwijaya FC tetap stabil,"ungkapnya.
"Untuk Kriteria dia harus full 24 jam memikirkan SFC. Kemudian menganggap Sriwijaya FC aebagaian dari keluarga sehingga tau persoalan dari masing masing individu tim,"tambahnya
Masih kata HZ sistem yang akan di lakukan timnya untuk menentukan manajer baru yakni dengan cara penunjukkan secara langsung.
"Kita akan lakukan penunjukan secara langsung, karena kalau untuk lelang kita tidak tahu orangnya seperti apa, yang pasti secepatnya kita akan cari pengganti, bisa sesudah tanggal 20 januari atau sebaliknya sebelum digelarnya latiha perdana,"Tukasnya. (Nis)