Notification

×

Tag Terpopuler


Cegah Bencana Alam, Polres Banyuasin Tanam 1.000 Pohon

Wednesday, January 08, 2020 | Wednesday, January 08, 2020 WIB Last Updated 2020-01-08T03:05:50Z

BANYUASIN, SP – Polres Banyuasin melaksanakan penanaman pohon serentak dipimpin  Kapolres Banyuasin, AKBP Danny A Sianipar Sik, Selasa (07/01).

Penanaman pohon yang dilaksanakan di Asrama Polisi Polsek Pangkalan Balai itu dihadiri jajaran Polres Banyuasin, serta para tamu undangan diantaranya Dinas Pertanian dan Hortokultura, Dinas Lingkungan Hidup, dan BPBD, Camat Banyuasin III dan lainnya.

Dalam arahannya, Kapolres Banyuasin AKBP Danny A Sianipar Sik mengatakan penanaman pohon ini merupakan instruksi langsung dari Kapolri karena penghijauan ini sangat bermanfaat untuk generasi kedepan.

“Mudah-mudahan apa yang kita tanam hari ini ini dapat bermanfaat untuk ke depan,” ujar dia.

Menurut Kapolres penanaman pohon tersebut dilakukan sebagai upaya mencegah berbagai bencana alam. “Salah satu tujuannya untuk mencegah banjir, tanah longsor, serta mengurangi polusi, sehingga memberikan efek positif bagi manusia.” ungkap dia.

Menurutnya jenis pohon yang ditanam bervariatif, diantaranya pohon bibit Sawo, kelengkeng, nangka, durian, jeruk, jambu dan mangga.

“Penanaman pohon ini juga dilakukan oleh Polsek-polsek jajaran PolresBanyuasin, dan ada 1.000 pohon yang akan ditanam oleh Polres Banyuasin dan Polsek jajaran, ” jelas dia. (Adm)
×
Berita Terbaru Update