![]() |
PALEMBANG, SP - Sebanyak 15 tim mengikuti Tekhnical meeting peserta turnamen sepakbola Sriwijaya FC U-18 yang di lakukan di Stadion Gelora Bumi Sriwijaya Palembang.
15 tim tersebut diantaranya Anak Bola Sumsel, Gumarang (OKU), PS. Bank Sumsel Babel, SMAN 22 Palembang, PS. PUSRI, PS. Berurat Lestari (PALI), POKUS FC (Felix Okus), OKU Timur U-18, Rasela FC, PSTM FC (Muaraenim), All Star Muda (Palembang), Kahar Prabu Soccer, PUTAK FC (Muaraenim), Indonesia Muda (OKI) dan terakhir, Sekolah Olahraga Negeri Sriwijaya (SONS).
"Ada 15 tim yang daftar yang mengikuti technical meeting, Kita sudah berusaha untuk menampung dan menyeleksi untuk masuk skuad. Kesempatan tim-tim di Sumsel yang ada pemain berbakatnya untuk ikut di sini,"ujar Ketua Panitia Pelaksana Teknical Meeting Indrayadi, Kamis (9/1/2020) siang.
Mantan Pelatih Kiper Sriwijaya FC ini juga mengatakan saat ini memang peserta yang ikut dalam ajang ini belum sesuai target yang di canangkan, karena terkendala biaya pendaftaran tim yang terbilang besar menurut peserta.
"Mereka mempermasalahkan uang pendaftaran biayanya Rp1,5 juta per tim. Sekali lagi saya jelaskan itu untuk keperluan buat di lapangan,"tegas mantan kiper Sriwijaya FC ini.
Turnamen tersebut rencananya akan diselenggarakan pada 11 Januari mendatang dengan agenda dua kali pertandingan setiap sabtu dan minggu.
"Kita mainkan Sabtu-Minggu pagi dan sore. Pembukaannya 11 Januaru 2020 sore. Berarti hanya memakan waktu beberapa minggu sudah selesai turnamen ini," katanya.
Seperti diketahui turnamen U-18 merupakan salah satu syarat wajib regulasi Liga 1 maupun Liga 2 yang di canangkan oleh PSSI.
Selain itu ajang ini juga dijadikan sebagai kompetisi untuk mengembangkan potensial putra daerah, yang nantinya pemain terbaik diberikan kesempatan untuk masuk di tim senior SFC.
"Manajemen tentu memberi ruang kepada putra daerah Sumsel, seperti tahun 2020 ini kita akan masukkan putra daerah yang tentunya mereka akan berkompetisi dengan pemain pemain lain," ungkapnya
"Kita juga berikan kepada pemain ini untuk memperlihatkan kemampuannya tidak menutup kemungkinan pemain ini akan menjadi pemain inti di tim SFC musim depan,"tukasnya. (nis)