Notification

×

Tag Terpopuler

Aryaduta Palembang Resmi Membuka Program Pemagangan Mandiri, Untuk Mendukung Program Pemerintah

Monday, December 30, 2019 | Monday, December 30, 2019 WIB Last Updated 2019-12-30T07:56:04Z

PALEMBANG, SP - Aryaduta Hotel Group, sebagai jaringan hotel terkemuka di Indonesia telah meresmikan Aryaduta Apprenticeship Program (AAP) pada bulan November lalu di Jakarta. Sementara untuk di kota Palembang Opening Ceremony Aryaduta Apprenticeship Program di resmikan tepat pada hari Senin (30/12).
RM Rendy Prapanca GM. Aryaduta Palembang menjelaskan, Program ini merupakan salah satu inisiatif Aryaduta Hotel Group dan khususnya Aryaduta Palembang untuk mendukung program pemerintah dalam membangun sumber daya manusia yang unggul dan kompeten dalam memenuhi kebutuhan tenaga kerja yang terdidik dan terlatih di industri pariwisata yang sesuai dengan visi daripada Palembang yaitu Palembang Emas Darussaalam 2023.
“Program pemagangan ini dilakukan dalam kurun waktu satu tahun, selain itu para Apprentices juga mendapatkan benefit selayaknya para pekerja dan juga program ini setara dengan Program Kuliah D1 karena dengan kurikulum yang sudah disetujui langsung oleh Kementerian Ketenaga Kerjaan dan disahkan oleh Disnaker Trans Provinsi Sumatera Selatan.,” Jelasnya, disela acara peresmian Aryaduta Apprenticeship Program (30/12)
Masih kata Rendy Prapanca, Program Pemagangan Nasional merupakan salah satu program pemerintah yang telah dideklarasikan di tahun 2016 untuk meningkatkan kompetensi dan daya saing tenaga kerja Indonesia untuk menghadapi persaingan global.
“Aryaduta Apprenticeship Program terbuka bagi lulusan Sekolah Menengah Kejuruan Pariwisata, Sekolah Menengah Atas dan lulusan Akademi Pariwisata di seluruh Hotel jaringan Aryaduta Hotel Group di seluruh Indonesia,”katanya.
Mengusung tagline Start Your Journey with Us, Aryaduta Palembang Bersama dengan Aryaduta Hotel Group berkomitmen untuk memfasilitasi program pemagangan yang komprehensif dimana setelah menyelesaikan periode program pemagangan, seluruh peserta pemagangan akan mendapatkan Sertifikasi Kompetensi dari salah satu Lembaga Sertifikasi Profesi nasional yang telah ditunjuk.
Acara Seremonial Program Pemagangan Aryaduta Palembang ini selain dihadiri oleh General Manager Aryaduta Palembang. Juga di hadiri Ir. Mansyur Husin, MSi perwakilan dari Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Sumatera Selatan, Bapak Herlan Asfiudin Ketua Perhimpunan Hotel Republik Indonesia Sumatera Selatan, dan partisipan Aryaduta Apprenticeship Program sebanyak 31 (tiga puluh satu) orang yang berasal dari SMK di Palembang serta para mentor dari Aryaduta Palembang. (dkd)
×
Berita Terbaru Update